
consistente caldo de mondongo, un caldo verde o también puede ser un delicioso caldo de gallina, queda perfecto. Luego hay que prepararse para disfrutar del menú del día. De entrada pueden ser unas humitas frescas preparadas con maíz tierno, de plato fuerte un picante de papa con cuy frito, chicharrones con mote o con cancha, y una sopa de chochoca con cascarón reventado, o también una sopa de carnaval. Como postre la opción es variada: puede ser un dulce de higos, dulce de berenjena, dulce de aguaimanto, dulce de durazno, mermelada de mora, compota de sauco, dulce de ocas, quesillo con miel de caña, y para aplacar la sed la insuperable chicha de jora o el macerados de sauco. Pero la carta gastronómica es mucho más amplia: sopa de pan (legítima pizza celendina), fruta verde (plato en base a plátano verde), sopa de chibchelocro, verde (una sopa en base a hierbas aromáticas como chamuca, perejil, hierba buena, paico, otros, con papas, quesillo y huevos), mote puspo, revuelto de mote con chicharrones, frito (papa revuelta con chicharrón), etc. ¡Buen provecho!
LUGARES TURISTICOS
MIRADOR DE CELENDIN

AGUAS TERMALES DE LLANGUAT
COSTUMBRES
CARNAVAL

Esta Danza oriunda de Celendin hace referencia a la fiesta de Celendin, donde los danzante hacen referencia a sus pobladores bailando en dicha fiesta.Donde la mujer se hace la difícil ante el varón
pero después de los intentos la mujer se deja llevar por la música y empieza a surgir el baile
POR SU FIESTA ES UNA TRADICION YA IR A OBSERVAR LA CORRIDA DE TOROS
A SI MISMO SON LOS MEJORES TEJEDORES DEL SOMBRERO DE PAJA LOS CUALES LLEGAN A UNOS COSTOS MUY ELEVADOS
Y POR OTRO LADO SUS ALFOMBRAS EN HONOR A LA VIRGEN DEL CARMEN ES TRDICION EN SU PLAZA DE ARMAS
No hay comentarios.:
Publicar un comentario